当前位置: 首页>>工会新闻>>正文
学校工会组织开展工会干部培训表彰会和素质拓展活动
2023-12-22 14:06

12月22日,学校工会组织工会干部开展培训表彰会议。副校长谭献良、校工会委员会、经审委员会、女职工委员会成员、各分工会干部、校工会专职人员参加会议。

工会常务副主席杨文彬以《学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述及中国工会十八大精神立足现实彰显新作为》为主题作了宣讲,他从“坚持党对工运事业和工会工作的领导”、“坚持全心全意依靠工人阶级的根本方针”、“牢牢把握为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的时代主题”、 “加强对职工群众的思想政治引领”、“努力建设高素质劳动大军”、“大力弘扬劳模精神、劳动精神”、工匠精神”、“切实实现好、维护好、发展好工人阶级和广大劳动群众合法权益”、“深入推进工会改革创新”八个方面,进行了详细讲解和阐述。并结合学校工会实际谈了自己的工作设想,要求全校工会干部加强自身建设,用心用情服好务,让幸福成为工会最温暖的底色。

会上还宣读了《关于表彰2022-2023年度工会工作先进单位和工会工作先进个人的决定》及《关于表彰2023年“最美女教师”的决定》,谭献良副校长为获奖单位颁发了奖状并讲话。

在总结讲话中,谭献良充分肯定了学校工会工作一年来所取得的成绩,并感谢大家为工会工作默默奉献和付出的辛勤劳动。他指出:工会干部要加强学习,增强综合素养,要加强政治学习,加强工会相关理论知识、学校层面的文件、制度精神的学习,提升履职能力;工会干部要努力工作,提高服务意识,做职工的热心人、知情人、娘家人;要办事公开,做一个清正廉洁的工会干部。希望各级工会干部紧紧围绕学校中心工作,服务大局,忠诚履职,勇于担当,用心用情,为学校高质量发展做出应有的贡献。

会后,全体工会干部开展了素质拓展活动。