工会概况
当前位置: 首页>>机构简介>>工会概况>>正文
湖南城市学院工会简介
2019-09-30  

 中国教育工会湖南城市学院委员会(简称湖南城市学院工会)是学校的群团组织机构,是中国共产党领导的湖南城市学院教职工自愿结合的工人阶级群众组织,是学校党委联系教职工群众的桥梁和纽带,是教职工会员和教职工利益的代表。工会在学校党委和上级工会的领导下开展工作。

 学校工会设有工会委员会、工会经费审查委员会、工会女职工委员会。工会内设综合科/职工活动工作部、职工福利工作部/女职工工作部,现有专职工作人员5人。二级分工会19个,会员1241人,其中兼职分工会主席19人,兼职女工委员19人。

 学校工会曾多次荣获湖南省先进基层工会组织、全国教科文卫体工会系统“模范职工之家”等荣誉称号。现有全国优秀教师2人,省级劳动模范、全国教育系统劳动模范5人。

 在湖南省教育工会和学校党委的领导下,在学校行政的高度重视和大力支持下,学校工会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和中国工会十七大会议精神,全面服务和依靠教职工,围绕立德树人,履行工会“维护、建设、参与、教育”职能,积极推进学校民主建设,科学管理,维护教职工合法权益;按照2021年学校第四次党代会谋划的发展蓝图和建设“五个新城院”战略,充分调动广大教职员工的积极性,大力弘扬主人翁精神、劳动精神,号召、组织广大教职工在奋进新时代的征程上建功立业,谱写学校改革发展和人才培养新篇章。

 团结凝聚力量,奋斗铸就辉煌;迎难而上共话学校发展大计,勠力同心创造城院美好明天。学校工会积极响应党的号召,不忘初心,牢记使命,忠诚履职,“精诚服务,聚力凝心”,守正创新,动员全校教职工和全体会员,激情奋进,再接再厉,不断推进学校特色鲜明的高水平应用型大学的建设和发展。(数据更新时间2021年8月1日)

 

关闭窗口