当前位置: 首页>>民主管理>>教代会>>正文
湖南城市学院三届四次教职工、工会会员代表大会筹备工作报告
2014-05-13 15:32

会议资料之七

湖南城市学院三届四次教职工、工会会员代表大会

筹备工作报告

各位代表:

我校三届四次教职工、工会会员代表大会今天上午即将召开,有关大会筹备工作已全部就绪。下面我向各位代表简要通报本次大会的有关筹备情况:201416日由党办下发了《关于筹备召开湖南城市学院三届四次教代会、工代会的通知》,成立了以赵运林书记为主任的筹备委员会。并召开了本次“双代会”的有关工作会议,进一步明确和部署了大会的有关筹备工作。提案工作组于114日对本次征集的提案进行了整理、立案。220日校党委会再次听取了筹备工作情况汇报,并就各项会务工作形成了一致意见。大会筹备工作由工会牵头、校办协调,在学校党政工团及相关部门通力协作,各二级院、处、室大力支持,广大教职工积极参与,各工作小组的积极努力下,使各项筹备工作得以顺利完成。

一、代表情况

参加本次大会的正式代表共有181名,分别由教师代表、女职工代表、中共党员、民主党派、无党派人士组成。由于工作异动和离退休原因,本次大会增补正式代表8人。

列席代表10名,他们分别为部门主要负责人、分工会主席。

特邀代表16名,他们分别为离退休校领导、离退休教职工、民主党派和无党派人士。

应出席本次大会的正式代表、列席代表和特邀代表共207名。

二、本次大会的任务和议题

本次大会的主要任务是:以邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,团结带领广大教职工在校党委的领导下,紧紧围绕学校建设和发展的大局,认真落实校长工作报告所提出的各项工作任务,凝聚教职工的智慧和力量,解放思想,改革创新,动员全体会员为实现学校“十二五”确定的战略目标、建设特色鲜明的地方性高水平大学而努力奋斗。

本次大会的主要议题:

1.听取、审议学校工作报告;

2.听取、审议工会工作报告;

3.听取、审议学校2013年财务决算与2014年财务预算报告;

4.听取、审议工会经费审查报告;

5.听取提案工作报告;

三、大会主要文件的准备情况

本次“双代会”筹备委员会成立后,及时召开了筹备工作会议,对秘书组、提案组、宣传组、会务组的工作进行了明确和具体的分工,并规定了各项任务完成的具体日期。

大会的主要文件由秘书组准备,相关职能部门积极配合,各负其责,按时完成了任务。

党政办起草了《校长工作报告》,这是本次大会的核心文件。工会起草了《工会工作报告》,总结了上年度工会工作所取得的成绩和存在的不足,提出了今年工会工作的主要任务和目标。计划财务处起草了《学校财务工作报告》,工会还起草了《提案工作报告》、《工会经费审查报告》,将提交代表们审议。

四、关于代表提案征集情况

本次大会共征集代表提案71份,经提案工作小组整理、归类,最后形成了予以立案的提案共55件。本次大会提案征集的详细情况将向代表们作专题报告。

五、大会的日程安排

筹备委员会提出了大会日程,会务组的同志做了精心准备,请各位代表按照大会日程安排准时出席会议。

各位代表,筹备工作如有疏漏和不当之处,欢迎大家多提宝贵意见,我们将在今后的工作中不断完善。让我们齐心协力,不辜负全校教职工的重托,共商学校大事,共谋学校发展,把本次“双代会”开成一个民主、团结、创新、奋进的大会。

最后,预祝大会圆满成功!

谢谢!

湖南城市学院三届四次教职工、工会会员

代表大会筹备委员会

〇一四年三月一