当前位置: 首页>>党建工作>>正文
工会党支部开展“贯彻二十大、奋进新征程”2023年2月份主题党日活动
2023-02-27 10:34

3月主题党日.jpg

党课.jpg

2023223日下午,工会党支部组织全体党员开展“贯彻二十大、奋进新征程”2月主题党日活动。会议由工会党支部书记蒋练军主持

支部全体党员共同学习了习近平在学习贯彻党的二十大精神研讨班上的重要讲话精神。新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神研讨班27日上午在中央党校(国家行政学院)开班。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在开班式上发表重要讲话强调,概括提出并深入阐述中国式现代化理论,是党的二十大的一个重大理论创新,是科学社会主义的最新重大成果。中国式现代化是我们党领导全国各族人民在长期探索和实践中历经千辛万苦、付出巨大代价取得的重大成果,我们必须倍加珍惜、始终坚持、不断拓展和深化。

支部党员周敏在主题发言中谈到,要深入学习领悟、认真贯彻落实习近平在学习贯彻党的二十大精神研讨班上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,以创新能动履职服务学校发展,坚持为大局服务,充分运用工会职能保障学校中心工作。

会议还开展了“新学期第一堂党课”活动/“一月一课一片一实践”活动。工会党支部书记蒋练军为全体党员上“踔厉奋进新征程”的主题党课,蒋练军指出,2023年是学习贯彻党的二十大精神的起步之年,也是我们学校完成“十四五”规划最关键的一年。我们每一位党员干部要进一步发挥党员的先锋模范作用,在工作中,做最好的自己,做最美的自己。在新的一年,工会党支部全体党员要做到:提高政治站位,强化思想政治;引领助力教师队伍建设,助推学校改革;发展加强服务能力建设,竭诚服务教职工。

会议最后,还进行了民主议事,讨论了女职工关爱行动,庆祝“三八节”系列活动安排、教职工生日慰问物资采购招标工作、五届一次教代会提案办理审核及优秀提案评选、五届二次“双代会”的筹备等相关工作。全体党员按核定标准集中缴纳了当月党费。