当前位置: 首页>>党建工作>>正文
工会党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会
2023-09-22 14:15

集中学习.jpg

组织生活会.jpg

921日下午,工会党支部在工会支部党员活动室召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,工会党支部全体党员参加会议。会议由工会党支部书记蒋练军主持。

组织生活会召开前,工会党支部全体党员集中进行了1次专题学习研讨,认真学习领会了习近平总书记关于党的建设的重要思想、习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神、习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述、习近平总书记给出席全国优秀教师座谈会代表的回信、习近平对党的建设和组织工作的重要指示精神、习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述、学习党章、新形势下党内政治生活若干准则等党内法规等,做到了进一步统一思想、深化认识。

本次主题教育专题组织生活会,首先由支部书记蒋练军通报了本次组织生活会深入开展谈心谈话、全面梳理问题、深刻剖析典型案例、严肃开展批评和自我批评、扎实抓好问题整改等6个环节的准备情况,提出了明确要求和要坚持的标准。

随后,蒋练军代表工会党支部汇报上一年度组织生活会尚未完成整改的问题,即还需进一步加强干部队伍建设。蒋练军代表支部班子指出了本次主题教育专题组织生活会查摆的主要问题,一是对新思想学习还不够深入。满足于学了、写了、念了、记了,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑还有不小的差距;二是对办公用房使用面积超标的认识不够,整改不够及时、不够彻底。

随后,蒋练军带头从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面进行个人对照检查,指出了存在的差距、剖析了产生原因、提出了努力方向和整改措施,开展自我批评,其他党员对其提出批评意见。支部其他党员逐一进行个人对照检查,开展自我批评,党员同志互相提出批评意见,认真开展批评与自我批评。

蒋练军在点评中指出,工会党支部本次组织生活会准备工作充分,会议开的比较扎实,每一位党员同志都从6个方面提出了自己存在的差距,并给出了努力方向。党员与党员之间开展的批评与自我批评,敢于直面问题,坚持刀刃向内,达到了组织生活会的目的,他希望党员干部在工作实际中认真及时整改存在的问题,以优秀党员的标准严格要求自己,为学校发展多做工作,为学校工会工作开创新局面多贡献力量。