当前位置: 首页>>工会新闻>>正文
校工会组织“怦然心动”单身青年教职工联谊活动
2023-05-29 09:07

近年来,许多优秀青年教职工从祖国的四面八方来到了银城益阳,加入到湖南城市学院这个大家庭里,为学校的发展努力工作,辛苦耕耘,践行“立德树人”根本任务。切实帮助单身青年教职工解决交友需求一直是学校工会娘家人努力推进的工作之一。

527日上午,学校工会联合益阳市文旅广体工会、华夏银行等单位在小城影院开展了单身青年教职工“怦然心动”联谊活动,来自益阳市区的高校、政府机关、医院、企事业单位近50名单身青年参加了此次联谊活动。本次联谊活动由自我介绍、配对交流、才艺展示、互动游戏等环节组成。尤其,在游戏环节,通过男女组合开展了多种形式的互动游戏,到场的男女嘉宾从起初的约束、拘谨和放不开渐渐变得热情、大方、亲密了许多,最后变得配合默契。整个联谊活动不仅内容丰富,节目新颖,气氛热烈,还给大家提供了活动纪念品和观影活动,单身青年们倍感亲切、温馨、浪漫、朴素、高雅。

工会常务副主席蒋练军表示,聚焦单身青年教职工的所急所盼,为大家搭建拓宽交际、展示自我和结识朋友的平台,提供相识、相知、相恋的机会,有助于提升青年教职工的幸福感和归属感;同时,组织单身青年教职工联谊活动,帮助青年教职工解决婚恋交友问题,也是工会组织贯彻落实主题教育“我为群众办实事”的具体实践。今后学校工会将不断创新工作方式,拓宽单身青年教职工沟通交流渠道,搭建更多单身青年教职工相识、相知的交流平台,为青年教职工婚恋交友提供更多暖心服务。他希望,单身青年教职工要以更加强烈的责任感和使命感,奋发向上,在事业和生活上取得双丰收,为“五个新城院”的建设贡献青春和力量。