当前位置: 首页>>工会新闻>>正文
工会党支部开展4月主题党日活动暨“一月一课一片一实践”活动
2024-04-26 10:21

2024425日,工会党支部组织全体党员开展4月主题党日活动暨“一月一课一片一实践”活动。本次学习活动由工会党支部书记杨文彬主持

支部全体党员共同学习了《关于在全党开展党纪学习教育的通知》、《中国共产党纪律处分条例》第一编、《湖南城市学院信访工作管理办法》,并结合学习内容开展了讨论交流

工会女职工委员会主任胡蓉作《学习《中国共产党纪律处分条例》心得体会》的主题发言。胡蓉表示,《中国共产党纪律处分条例》是党规党纪体系中的基础性法规,对党员、干部以及党的组织在违反党纪行为时应受到的纪律处分作出了系统而全面的规定。其坚持党要管党、全面从严治党的原则,对党的纪律建设的深化与发展具有里程碑意义。在学习《中国共产党纪律处分条例》的过程中,我深刻领会到这法规对于党员行为的规范性,对于党的纪律和形象的维护的重要性。作为一名共产党员,我深感必须严格遵循党的纪律,做到言行一致,始终坚守党的信仰和宗旨。结合我的工作职责,从《条例》中我深刻领悟到了以下几点:首先,强化纪律观念。在日常工作中,我必须始终保持清醒的头脑,恪守工作纪律和职业道德,确保我的行为始终与党的要求和社会期望保持一致。其次,坚守公正廉洁的从业原则。作为公职人员,我必须始终坚守廉洁自律的底线,坚决抵制一切形式的腐败行为。

工会党支部全体党员集中收看安全警示教育片《忠诚与背叛》上。

4月入党的戴融融同志在过政治生日中,重温了入党誓词,追忆入党初心,畅谈入党以来的感受和体会,戴融融在发言中表示:作为一名党员,在接受党组织无限关爱的同时,我觉得更应该在讲党性、重品行、作表率。做到不负厚望、不辱使命,勤奋敬业,扎实工作,努力在五个方面十个字上下功夫,即:学习、珍惜、责任、勤奋、感恩。一是学习。通过学习补充能量,做到真学、真懂、真信、真用,勤于思考、融会贯通、触类旁通,真正化知识为能力,化知识为力量,做到知行统一。二是珍惜。入党是人生政治生命的开始,一定要珍惜自己的政治生命,要对得起组织的培养、领导的信任,要注重积累和思考,不断提高工作水平。三是责任。要用较强的责任心统领思想和行动,将工作当成锻炼自己、提高自己的机会,努力将每一件简单的事做好,无论工作多小、多简单、多熟悉,都以强烈的责任心来对待,不但要做更要以高标准、高质量来完成。四是勤奋。勤奋坚持长久,积小胜方能成大胜。在对待自己的工作时,努力做到细致严谨,认真负责,多思考、多钻研,勤思、勤干、肯钻。五是感恩。就是用感恩的心对待组织、对待他人,做到友爱互助、和谐共处,共同维护党组织""的氛围。

会议还进行了民主议事,研究了工会结合党风党纪开展征文活动的相关事宜,部署安排五届三次教代会、工代会相关工作,部署安排2024年“迎评估、‘乒’风采”教职工乒乓球比赛相关工作。(文/周敏  审核/杨文彬)